Я вообще не сторонник воспевать Сердюкова. Просто я думаю, что он был нужен как иструмент, как "проводник". И что-то не получилось.
Я тут не сравниваю его с личностями упоминаемыми ниже, но я хочу сказать, что... ВС РФ нуждаются в реформах, - реформах существенных.
"Столыпин был человеком жестким и решительным, но вместе с тем умным и гибким. Его основная идея – создание в России широкого и независимого класса собственников в деревне и в городе, могла бы предотвратить революцию и изменить ход мировой истории.
Будучи человеком русских национальных и правых взглядов, российский премьер не признавал, тем не менее, политической ограниченности крайне правых кругов российского общества, которые единственным рецептом спасения страны видели консервацию всех существующих порядков. Он пытался решить проблемы развития нашего народа на пути экономических реформ, развития образования и изменения законодательства. Можно сказать, что Столыпин был образцовым русским политиком своей эпохи.
Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."