От serg Ответить на сообщение
К Ben Ответить по почте
Дата 09.02.2014 13:11:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я не...

Доброго времени суток!

>>>1. А почему вы вспомнили о численности Китая?
>>Я о ней и не забывал никогда. Что тут необычного?
>необычно то, что отрицая значение мобресурса для России вы указываете его как сильную сторону противника.)))

А, вот Вы о чём. Тут вся штука в том, что нападаем не мы, а на нас. Причём с целью захвата территории. Китаю нет смысла наносить ядерные удары по нашей территории, ибо ему нужна нормальная земля, а не радиоактивная пустыня. Поэтому он будет вести боевые действия "чистыми" способами - войсками. Нам же в этом случае щадить территорию Китая не с руки. Поэтому ЯО будет использоваться со всей пролетарской ненавистью.
Кстати, уверен, что сам Китай это понимает не хуже, поэтому вероятность его агрессии невелика. А вот если бы у нас не было ЯО, тогда, как я уже говорил, никакая мобилизация нас от такой агрессии не спасла бы.

>>Тогда обстановка была совершенно иной. Мощь СССР была несопоставимо выше мощи КНР, поэтому мы чётко осознавали, что та агрессия не грозит нам ничем фатальным. Это всё равно как Россия и Грузия в 2008 году.
>не согласен. абсолютно не аналогичные ситуации.

Не согласны с тем, что в те годы военно-экономическая мощь СССР в разы превосходила военно-экономическую мощь Китая?!

>>>3. второй вариант решили не заметить?
>>Вы о "миротворцах"? Я же упомянул НАТО выше. А какие ещё могут быть "миротворцы" для нас с Вами? :-)
>а НАТО единственный военный блок? да какие угодно.

Ну, так можно и до защиты от марсиан дойти. Давайте рассматривать реальные угрозы. А реальная угроза для нас - Китай и США (во всех ипостасях, в первую очередь - НАТО).

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100