>>>>Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.
>>>
>>>Назовите мне высокотехнологическую страну современности управляемую диктатором, политолог вы наш.
>>Я в чём-то ошибся? Просветите, буду весьма признателен.
>
>Искать просвещения на форуме, как и просвещать - бесполезно.
Я так понял, что по сути сказать нечего.
>ИМХО разруха нашей страны связана с разрухой в головах, причем и у руководства страны в т ч.
Избитая фраза, которую применяют к месту и не к месту. Какая, к чёрту разруха? Знаний нет, элементарных знаний. Любая революция совершается для перераспределения нац. собственности. Одна группа людей эту собственность отбирает у другой и предлагает новые правила игры. Это в двух словах.
То, что вы считаете что диктатура может способствовать развитию государства это не смертельно.
Диктатура не способствует развитию государства, она не позволяет ему окончательно развалиться и сгинуть в хаосе революции.
В головах огромные напластования заблуждений у всех.
С этим я могу согласиться.
Вон один непрерывно клянет Мистрали, хотя наверняка даже ТТХ их не читал, а его точка зрения целиком из СМИ, которые во многом проплачены ВПК и поддержаны "патриотами" определенного толка.
Мистрали, с военной точки зрения, в настоящее время, пустая трата денег. Об этом говорят все, связанные с флотом. Тезис о том, что мы получим с Мистралями и современную боевую систему управления, и этим, якобы, отобьём финансовые вложения, как я и предполагал с самого начала, оказался не состоятельным.
>Процесс избавления общества от заблуждений это очень долго. В конечном итоге мы избавимся от имперских амбиций, и построим обычное государство.
Вы сами то поняли, что сказали? Россия изначально строилась как великое имперское государство, в этом виде она и является обычным государством. Красивый гимн, прекрасный герб, флаг, не хуже, чем у других. Чего в этом плохого? Наши предки собирали земли и народы под единое управление, используя естественную целостность евразийского континента. Ценой неимоверных усилий им это удалось. Даже советские руководители начального периода старались укрепить и увеличить территории страны, понимая, что это сила и независимость, выживание, в конечном итоге. В них ещё были сильны имперские дух и воспитание. А теперь безграмотные выскочки взялись утверждать, что это плохо, совершенно не понимая последствий. В советском государстве надо было менять догмы и управление, отношение к собственности, а не разваливать его. Россия и сейчас империя, она другой быть и не может. Если она распадётся на отдельные государства, она как Россия, закончит своё существование. И уверяю, жить в этих ошмётках будет не сладко. Я даже скажу больше, следующим этапом после распада России, начнётся новый передел мира. Не надо объяснять, что это означает? А гордые кавказские народы просто уничтожат, как потенциальных борцов за свою свободу и независимость. И сегодняшнее существование им покажется раем. Учите историю, делайте выводы.
Россия была, есть и будет великой империей. Либо её не будет вовсе. Это не лозунги, это логические выводы.
>ignorare legis est lata culpa