>>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
>
>За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.
Ну отчего так, я уже как бы предположил.
Комплекс уже давно принят. Причем местные МЧС-ники почему-то об этом не знают и пытаются свои фантазии на нас переложить. А когда тыкаешь в сертификат, сразу тухнут.
Про всех программистов не скажу, но на менеджере проекта однозначно сэкономили. Одно хорошо, что программуля эта не падает, но на Пролианте с 12 ядрами и 24-мя Гигами оперативки и не такое г. может держаться. Особенно если малость постараться.
Я хочу сказать, что если программист не делает проверку в цифровом поле ввода на отсутствие там символов - это хреновый программист, даже если в техзадании это не было указано.