>>>Да нет, не ерунда. Это один из признанных прикидочных критериев оценки промышленного потенциала любой страны. Пусть грубоватый, но его можно использовать. Если считаете, что не так, проконсультируйтесь со специалистами.
>>
>>>С уважением.
>>
>>Специалист тут ни к чему, вопрос слишком прост. Вы, видимо запутались в каких-то экономических нюансах и вас занесло явно не в ту сторону. Как там, например, экономический потенциал Франции и Китая соотносится?
>Честно говоря, не знаю. Я не экономист, я гидроакустик. И почему именно Франция и Китай, а не Гондурас и Куба?
>И ещё, я не врач, но если у человека повышенная температура, любому и без медицинского образования понятно, что у него происходит воспалительный процесс. Есть определённые маркеры, по которым любой человек может сделать определённые выводы. И для этого не обязательно быть крутым узким специалистом.
>>С уважением.
Ну тут ситуация такая - экономический потенциал Китая в несколько раз выше чем у Франции. А автомобили Китай делает говно. Таким образом такой маркер в данном случае маркером не является и относится совершенно к другой вещи под названием технологическая культура.