>Спасибо за краткий экскурс в историю, но как Ельцин пришёл к власти в РСФСР (с какими лозунгами, на какой волне и т.п.) я прекрасно помню сам, а также знаю, что стало из этого потом. Поэтому и считаю его негодяем.
Нельзя быть таким наивным)).Политик не выполнили свои обещания!Ах...Негодяй!А кто из них хоть что-то выполнил?))
>По поводу развала СССР:
>- если б ЕБН поддержал ГКЧП, то Горби слетел бы в два счёта, а СССР бы остался;
Сам факт того,Ельцин не отправился вторым секретарем в Биробиджан,а стал накануне "президентом" РСФСР свидетельствет об агонии системы управления СССР,когда на высокие,хотя и не ключевые,должности умудряются прорываться люди неугодные системе и именно ради реставрации этой системы и был устроен ГКЧП.Т.е.ГКЧП организовывался в том чтисле и против Ельцина.Как бы он его поддержал-то?Самоубился-ма?
>- если б ЕБН не организовал Беловежскую пущу, то ни УССР, ни БССР ни в жизнь бы не отважились этого сделать без РСФСР.
Ну а я прямо противоположного мнения.Еще как решились бы.Точнее они и так после путча,т.е.ГКЧП все хором признали собственную независимость,если помните,не дожидаясь никакого Ельцина.Т.е.если уж кто и выступил катализатором дезинтеграции,так это наши пламенные борцы за коммунизм,с трясущимися руками.Но катализатором там или ингибитором,но процесс уже вовсю шел и прямо так и назывался - "новоогаревский процесс",основная цель которого - легитимизация развала СССР.Т.е.в лучшем случае Горбачев остался бы английской королевой,а в худшем и,наиболее вероятным,пошел бы туда же,куда и ушел.
>Горби же дурак потому, что:
>- променял власть в огромной стране на жвачку или чего там ещё (это если его купили),
>- не смог совладать с властью в огромной стране (это если его не покупали).