От Uzel Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 18.11.2013 10:06:27 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Фраза вошла...

>>Ниже упоминали,что написано хорошо,видно,что от души,но...Спорить со всем сразу бесполезно,а вот фрагментарно "Вывоз всех денег страны в американские фантики и - самое главное для основы страны - малого бизнеса - это стоимость и доступность кредита и бюрократия."
>
>>Вот и с чего вы вдруг решили,что самая главная основа страны - "мелкий бизнес"?Т.е. вы что,всерьез считаете,что хоть одна индустриальная страна живет и развивается на основе малого бизнеса?Ну-ну.
>
>Я присоединяюсь к мнению некоторых товарищей. Имею в виду ваше глубокое заблуждение.
>Целый ряд индустриальных стран развивается на основе малого бизнеса. И первая из этих стран - США.
>Имеется в виду, что глубоко подавляющее место в доходах национального продукта занимают доходы, связанные с семейным бизнесом, с малым т. е. бизнесом

Цифры где?Желательно со ссылками и комментариями?
Но,один хрен,не переубедите вы меня)).Не может страна - индустриальная - развиваться на основе малого-среднего бизнеса.Хотя...В чем тут еще проблема - деление по оборотам-занятости- так же весьма условное и не зачастую не отражает действительности.
Вот,к примеру,я где-то вычитал(не помню где,проверять лень),что в себестоимости,к примеру,средневзвешенного "мерседеса" больше половины - продукция малого и среднего бизнеса.Грубо - все,что не железное плюс часть железного.Хорошо это или плохо - я не знаю,смотря с какой точки зрения.Но вот,что совершенно точно - хрен бы существовали эти малые и средние предприятия,не будь в Штутгарте сборки.Вопрос - что первично?Что за счет чего развивается?А статичтика,наверное,при этом сообщает нам,что,мол,на основном производстве количество работающих уюывает,а вот на малых-средних рфдом - растет.Вывод - ФРГ развивается за счет малого-среднего бизнеса,да?
А с моей точки зрения - нет.Пашет концерн Даймлер-Краслейр(Или он уже без крайслера? - не помню)).А малый и средний бизнес вокруг него - это система перераспределения денег,позволяющего сделать собственно сам концерн более эффективным.Т.е.,повторюсь,в индустриальном государстве тяжелая и крупная промышленность - первична,она основа экономики.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100