От Uzel Ответить на сообщение
К KTG Ответить по почте
Дата 18.11.2013 09:26:03 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Фраза вошла...

>Впервые в истории появился человек, ( в Вашем лице), который считает, что дорогие кредиты и ужасающая бюрократизация всех сторон жизни - это хорошо, а вот дешевые кредиты и вменяемое государство- плохо.

Когда это я такое говорил?Бюрократия,как и проценты по кредиту - инструмент,не более.Само по себе это ничего не значит.Были времена когда я под 180 годовых кредитовался - и ничего,вроде жив.Равно как и с бюрократией.Мне кажется,что в определенных областях динамика положительная.Электронные госуслуги,Гибдд и прочая - мне кажется,что ситуация улучшается.Не так хорошо,как в ФРГ,конечно,но все же.За день автомобиль снять-поставить получается,а в Германщине,к примеру,30-40 минут.Но в той же Германщине,граждане обыватели точно так же орут про доставшую их бюрократию и высоченный грабительские проценты по кредиту.А послушали бы вы греков или там испанцев....При этом та же немчура мотыжит с утра до...обеда)),но с раннего утра,а греки и испанцы сидят,глядя в даль,с чашечкой укофе и ругают правительство,евро,немцев и т.д.

>Народ как-то сам разберется, что и как ему делать.Не нужно доводов от лукавого. Опора страны - это малый и средний бизнес. В Германии, Японии, США, и пр.. - это 60 % налогов. И гляньте структуру в России:) У нас доля ср. бизнеса ничтожна. А трубы обслуживает - где-то встречал данные - 5 - 6 миллионов - остальные мировой экономике не нужны. И нашему правительству, соответственно. Они, люди, правда, так не считают. Вот мы и имеем то, что имеем.
>И я очень сомневаюсь, что вы связи не видите и не знаете.
>PS Поля нет что ль для малого и среднего? С моего региона идут миллионы кубов кругляка в Финляднию. Своей переработки нет. Мебель - из Икеи и пр.. Ну просто Вам пример первый попавшийся. Мы свое время притащили американское оборудование на несколько миллионов долларов - не было в регионе таких технологий.

Хоть экономика и не наука,но все же точность там необходима.А вы найдите где-нибудь цифры по малому и среднему бизнесу в РФ,к примеру,в других странах бывшего СССР и в каких-либо США или Европе и посмотрите на динамику,главное.И тогда будет предметный разговор,а так - плач Ярославны.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100