Уважаемый Сталкер мое сообщение гораздо глубже, чем просто попытка выяснить кто больше и лучше. Вы считаете себя элитой флота, морпехи считают себя тоже, мы авианосники не считаем себя чем-то хуже вас. Спор бесперспективный тем более все мы делали одно дело заканчивали одни и те же училища и одну и туже академию, носили одну и туже форму и пахали моря не считаясь со здоровьем и личными потребностями. Выполняли боевую задачу. Служили и выполняли боевые задачи бок о бок. Нам в охранение всегда придавалась подводная лодка 671 РТМ или РТМК проекта и мы с ними всегда находили общий язык. И каждый делал свое дело, которое всегда у нас было общим, как впрочем и море, как впрочем и неприятель.
Вопрос стоит в моем послании прежде всего о боеготовности флота сегодня и реформах, которые его или губят по моим данным или может по чьим-то улучшают егог состояние. А об этом вы к моему сожалению ни слова - честь мундира или пятно на нем Вам сегодня возможно дороже состояния флота? Или я ошибаюсь?
Обидеть или оскорбить уважаемого господина Перископа, извините не знаю, как его по имени, у меня не было никакого желания. И при встрече я готов принести ему извинения лично, а затем опубликовать их на форуме.
Но сегодня коробит душу, что многие сегодняшние адмиралы, члены клуба адмиралов лично участвовали в торговле кораблями, секретами и честью. Кто из них сел за это? Кто распрощался за фактическое предательство с адмиральскими погонами и пенсией? Или все простили?
Ну и если кто-то из вас что-то воспринял в свой адрес извините, не было у меня желания оскорбить собратьев по боевому строю.
Если сочтете, что я не подхожу вашему сообществу, готов из него уйти лично. Но я тоже как и все вы имею соотвествующий диплом с местом (координатами) и глубиной погружения.
А пока из того что мы имеем на флоте мне лично стыдно за состояние нашего флота и за наших адмиралов рапродававших флот. Вам надо опубликовать данные сколько проданных и загубленных кораблей на счету Чернавина, Громова, Масорина, Куроедова, Высоцкого.
На Курске и Комсомольце погибли мои друзья, мои ученики и мне не безразлично что у вас, а следовательно и у нас твориться.
Не относитесь к моим словам как к обиде (нет желания вас обидеть), постарайтесь понять мою боль. Я офицер флота в четвертом поколении. Мой прадед имел медаль за Порт-Артур.