Граждане подводники я у вас на форуме случайно. Я не подводник, хотя мне и приходилось ходить в море на подводной лодке и приходилось погружать. Я противолодочник наверно по службе и по состоянию души. Я авианосник и службу проходил на наших авианосцах или сначала напротиволодочных потом тяжелых авианосных крейсерах. С первой посадки самолета на палубу в ноябре 1972 года. Я моряк и провел в море не один год, как и в железе, как вы ласково называете свои корабли. В отличие от вас мы надводники не жили на ПКЗ и в дивизиях и не ходили каждый день домой к женам и детям. Мы служили Родине находясь в определенных степенях готовности к немедленому практически выходу в море и любили в отличии от вас свои корабли (почитайте Сашу Покровского и поймете отношение подводников к своим кораблям). Со своих причалов мы никогда естественные надбности не справляли в отличии от вас. А врага своего видели глаза в глаза на боевых службах, как и его оружие направленное на нас и знали что нет у нас такого понятия как скрытность и что умирать придется сразу, если что пойдет не так.
Так вот моя информация SOS пришла из этой части от людей, которым я верю и она не требует обсуждения. Если событие имело место, а я этому верю, то требует наверно лишь осуждения что такое стало возможным в Российском флоте или армии. И заявление уважаемого вами Перископа в адмиральской форме о том, что не подтвердилась информация меня удивила или наивностью или чем-то более глубоким. Как он проверил? Позвонил и ему сказали по ВЧ - да вы что? У нас такого быть не может. А уж споры о том кто я такой вообще меня удивили. Наверно сочли за провокатора, подрывающего основы нынешней власти и проводителей реформ в армии и на флоте.
А вы верите, что в результате реформ флот стал более боеготовым? Вы верите что новые корабли типа "Стерегущий" и "Адмирал Горшков", "Мистраль" смогут завоевать господство на море, что бы дать возможность выйти из баз вашим лодкам? Вас же там перетопят раньше, чем вы сумеете добежать с ПКЗ на лодки. Что сегодня мы можем противпоставить их Томогавкам и Иджисам, их уже фактически развернутой ПРО и на земле и в космосе? У вас сердце не болит за наше образование морское? За нашу науку, которая не в состояни создать даже новые корабли. Где 1 институт ВМФ, где 24-ый и другие? Китайцы отказались от нашей постройки эсминцев проекта 956 на Балтийском заводе потому что завод не имеет соотвествующей квалификации и современных технологий. Мы отстали от ведущих стран в постройке и разработке современных кораблей лет на 20. Вы считаете что Юрий Долгорукий и Булава защитят Россию? Вы в этом уверены господа перископы? Вы уверены что у нас достаточно квалифицированный и подготовленный личный состав способный не только извините топить свои лодки, но и выполнять боевые задачи в боевых условиях? Вот на что должны быть направлены реформы, а не на навешивание непонятно какого погона на пузо коррупционерам с адмиральскими погонами торгующими совестью, честью, секретами и даже своими кораблями, не говоря уж об офицерских квартирах.