>>Я всего лишь процитировал это были не мои мысли. А насчёт кибернетики как науки, я штудировал здесь в Германии Информатику на заочном отделении и на самом деле о кибернетике как о науке ничего не слышал от преподавателей и в учебном материале тоже ничего небыло. Поэтому наше отставание в вычислительной технике это не проблемы с кибернетикой. Кибернетика это на самом деле "искусство управления". Отставание в вычислителльной технике это не узкая проблема в данной области а общая проблема государства которого слишком много. Имеется ввиду в конкетном территориальном образовании например в СССР. Жертвой государства стали и другие науки особенно приккладные. Путинская Пирамида в системе управления в принципе то же самое. Совсем без государства нельзя поэтому нужен здоровый компромисс.
>>Fert
>Эх, и заморочили же Вам там голову! В обшем я даже подозреваю почему.
>А ссылку мою так и не посмотрели. А там хорошо сказано!
>Кибернетика-НАУКА об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах
Ваша ссылка, сopy & pace: Киберне́тика (от др.-греч. κυβερνητική — «искусство управления»[1]) — наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество.
Как видите с греческого всётаки искусство управления. В немецкой и английской Википедии то же самое. У нас Кибернетика всётаки всегда ассоциировалась с вычислительной техникой, поэтому Ваша ссылка действительно очень информативна для тех у кого эти ассоциации ещё остались. С чем Вы не согласны так и не понял.