От Fert Ответить на сообщение
К KTG
Дата 05.04.2012 00:40:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: По "Курску"

>доброго времени суток

>Да всё правильно.

>По правилам - ИДА 59М - глубина выхода - 100 метров. 120 - колокол. Но - 100 - 107... В корме глубиномер есть. Топить отсек и выходить надо было. О водолазном белье хочу сказать особо: за бельё отвечет командир отсека. В каждом отсеке оно есть. Но это - верблюжья шерсть, - поэтому его прут кому не лень. Резюме - бельё запирается в сейф, который еще сверху заваливается ящиками с ЗИПом. Иначе потом отсек не здашь при приёме-передаче корпуса.
>Поэтому в тапочках и прыгают в холодную воду - по всем последним авариям. И я бы очень хотел услышать чьё- то мнение по поводу, почему никогда не оказывалось водолазного белья под рукой, когда оно было нужно? На переборке любого отсека висит табличка - время нахождения человека в воде в зависимости от температуры забортной воды.
>Все всё знают. А в ледяную воду прыгают в робе и тапочках.

>Баллон АГК - штатное оснашение ИДА 59М! Объем - 1 литр.

Баллон с азотногелиевокислородной смесью штатное оснащение для выхода до 100 метров. Рядом с жтим баллоном байонетный замок для дополнительного гелиевого баллона для выхода до 110 метров. Меня всё время это удивляло из- за 10 метров потом голову морочить с АСС принимать дополнительные баллоны с гелием. Если АСС то можно сразу в колокол. Насчёт топить отсек как с теми кому снаряжение не хватило? Вы смогли бы убить своих товарищей?

>С уважением
>ktg
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100