От KTG Ответить на сообщение
К KTG
Дата 19.12.2011 20:10:12 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Версия для печати

Re: Есть активные...

доброго времени суток
>доброго времени суток

Вы правы. Обе ступени заднего хода питерской турбины были активные. И две ступени переднего хода - тоже. Лопаточки высотой миллиметров 15. Всё так. Калужские турбины я видел и - честно - был восхищен. Устройство масляной системы нам пояснял один из ведущих инженеров - только за то, как там реализована масляная схема - мой респект! Автора масляной системы АПЛ 2 поколения - надо просто пристреллить при встрече. Ну да Питерские - активно-реактивные, Калужские - активные турбины. И - изящны и просты. Очень красивые машинки.

>ступени (2!) заднего хода на Питерских турбинах были активными. Первые две ступени переднего хода - тоже активные. Потом пошли лопатки. Поэтому турбина и называлась "активно- реактивной". И - в голову лишнее брать не нужно - головой и есть потом надо. Чем есть то потом?
>Понятие активно - реактивной турбины с реактивностью собственно железяки путать не надо! И реактивность с энерцией - тем более. Что - то Вы какую-то хрень сморозили в который раз. Реактивность реактора - один вопрос, энергия турбины на выгоне - второй, а умники и хамы - третий. Всё Вы перепутали.

>>Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
>>Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>ktg
ktg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100