От zas Ответить на сообщение
К harden
Дата 01.12.2011 03:13:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: чуть дополню...

Привет!

>>Вы наверное сильно удивитесь, но в дореволюционной России пили на уровне Европы. Резкий скачок употребления случился только после ВОВ.
>
>Имею соображение (свою мысль) о том, что все, кто опасается свободного владения оружием по причине пьянства (потому, что будут убийства по пьянке) ПРИНЦИПИАЛЬНО ошибаются. ИМХО.
>Не из-за пьянства это будет. А от менталитета особей, как предстваителей популяции.
Одним из признаков менталитета "особей" является озлобленность и повышенная агрессивность по отношению к другим представителям "популяции".Достаточно лишь посмотреть на "милые и улыбающиеся лица" сограждан в метро, пробках, очередях и на собраниях правлений дачных кооперативов. Алкоголь, как известно, усиливает агрессию и учитывая то, что данная популяция поглощает на душу населения рекордное количество спирта в мире, мы получаем и вообщем то имеем совершенно гремучую смесь. И когда предлагают раздать каждому желающему представителю этой "популяции" по пестику, в голову сразу приходит сравнение с объезьяной, играющей с гранатой.
Вам еще пример из жизни. Отец моего друга является членом правления одного крутого дачного кооператива. Один из членов кооператива незаконно прирезал себе участок общественной суши. По этому учатску должны были пройти коммуникации кооператива. Правление постановило вернуть геометрию участка "особи" в исходное состояние. По телефону особь слал всех в понятном направлении. Тогда члены правления решили прийти к нему на участок, чтобы в личной беседе объяснить всю неправильность его поведения. Члены правления были встречены огнем из пистолета Макарова, один получил ранение в грудь, отцу моего друга вынесло половину челюсти. Дело было весной, особь уже присадили на 15 лет. И я уверен что таких потенциальных придурков в РФ сотни тысяч. И они, кстати первыми побегут затариваться стволами. Аргументы же насчет вил и топоров весьма спорны. Во первых они не так эффективны, во вторых психологи говорят, что сам факт обладания оружием значительно снижает планку готовности той или иной особи на убийство или приченение ТТП.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100