От ЛАА Ответить на сообщение
К Mopnex Ответить по почте
Дата 14.11.2011 09:03:46 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Версия для печати

Re: Обновление firefox

Доброго времени!

Эта проблема озвучивалась уже несколько раз, но решения к сожалению так и придумано. В целом это связано с тем, что Ваш браузер "забывает" время последнего посещения форума и считает все ссылки непрочтенными, помечая их соответствующим цветом.

Однако на сей раз меня насторожило сообщение уважаемого Egor’а о том, что такая же ситуация наблюдается с Internet Explorer... Дело в том, что в случае браузера Microsoft неприятность однозначно связана с некорректным завершением работы: при нормальной работе программа сохраняет сведения о последнем посещении какого-либо сайта ПОСЛЕ завершения работы с этим сайтом: при переходе на другой сайт или при нормальном завершении работы. Если завершение будет не нормальное (сбой, зависание, "кривое" обновление самого MSIE или сбой какой-то другой программы с последующей перезагрузкой операционной системы), то сохранения сведений не произойдет, и при последующем входе на тот же сайт все уже прочтенные ссылки будут индицироваться как непрочтенные.

Вероятно, что-то подобное происходит и при обновлениях Firefox (и возможно Opera, о чем сообщает уважаемый ТК 202). Могу предложить следующее: если после обновлений Вашего браузера непрочтенными оказываются ВСЕ ссылки НА ЛЮБЫХ сайтах - борьба с данным явлением возможна только рекламациями разработчику; если же этот эффект обнаруживается только на сайте РПФ - рекомендую перед обновлением закрыть все окна, перейти на какой-либо посторонний сайт и продолжить обновление только после этого (если, конечно, это позволяет сама процедура обновления; я с этими браузерами работаю лишь эпизодически и особенностей их поведения, увы, не знаю).

Надеюсь, поможет. Если нет - прошу уточнить ситуацию.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100