Здр!
поверьте на ВВП РФ всё это есть, пусть не втом виде , как это привычно для моряка, тем не менее проверки органами государственного надзора на траспорте существуют регламентированы и т.д. и проверяют суда доволно качественно.
Выполнение требования Правил РРР к судам позволяет поддерживать техническое состояние судов на хорошем теническом уровне, более того в Правилах РРР и РД Минтранса РФ в отношении судов ВП существует масса требований, механическое выполнение которых приводит к годному техническому состоянию.
Если Вы мне скажете , что все суда, к примеру , голандских судовладельцев соответствуют СОЛАС - то я посмеюсь, потому как Голландия - страна ЕС -и национальному судовладельцу чтобы быть задержанным надо умудриться , а между тем ПСК смотрит на суда с флагом ЕС зачастую не так как , например, на флаг РФ или Белиз какой-нибудь.
Россказни товарища с ДВ - это его личное мнение, не более. Пусть раскажет - где в теперь Приморское пароходство, что от него отсалось, на каком уровне техничнеское сотсояние его судов и т.д. - Если все в идеале - то хорошо, но что-то говорит мне, что это далеко не так...
С ув.
v3ay3