>Вся страна желает наведения порядка, и другого способа как наведения порядка неведомым «государством» не знает то есть – патернализм ---
Я, кажется, уловил. Патренализм в вашем понимании - это всё то, что не "невидимая рука рынка", не ультра-либерализм. Увы, государственный контроль и жёсткое государственное регулирование на транспорте - это необходимость и реальность в самых либеральных странах. И государство, упустившее контроль над этим важным вопросом - главный виновник многочисленных авиа- и прочих катастроф на транспорте. Государство - не "неведомое", а вполне определённые должностные лица от инспектора портнадзора до министра транспорта. О том и речь в статье. Отдав вопросы безопасности на транспорте в ведение рынка мы будем иметь инякиных сплошь и рядом и свободно выбирать из компаний-перевозчиков ту, которая угробила за последний год на сотню меньше пассажиров.
А Инякина, безусловно, должна сидеть, как и прочие частные предприниматели, покупающие госчиновников и доводящие свои суда до такого состояния.
Автор сам из этой среды, поэтому более комплиментарен к ним, о чем я сразу и сказал.
Слёзы Инякиной у меня не вызывают эмоций, потому что я немного в теме этого бизнеса. А вот у вас похоже эмоции на эту статью от незнания вопроса.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)