>...сами знаете кого в президенты Россиянской Федерации. Выборы состоялись вчера и на них безоговорочную победу одержал сами знаете кто.
>Не знаю кто как, а я пошёл готовить трактор. Свои выводы я сделал и жить в новом СССР мне почему-то более не хочется
Берзин А.С.: мне понравилось
Юрий Викторович Бражников(Петербургский Объединенный гражданский фронт)
Манипуляция массовым сознанием в России (выдержки из комментариев)
За спиной каждой нашей российской партии торчат "уши" администрации Президента и они все не честны, ими манипулируют. Это называется управляемая демократия. Однако, из двух зол, выбирают меньшее и многие призывают голосовать за любую другую партию, кроме Единой России. Хотя, моё личное мнение, на выборы вообще ходить нельзя, потому что они не легитимны и не свободны изначально. Пусть Президент и Минюст, даст разрешение на регистрацию 7 партий, которым было отказано по надуманным причинам, тогда появится призрак легитимности, но только призрак, потому что ещё есть фактор использования административного ресурса и фальсификации подсчета голосов избирателей.
Совершенно не имеет значения, выиграют эти 7 партий на выборах или нет, но избиратель должен иметь выбор. Выбора нет, его нам не предоставили. Кстати, именно поэтому на съезде ПАРНАСа и принято решение о бойкоте выборов и о не поддержке партий зарегистрированных на данный момент, например Яблока, как наиболее близкой по духу и идеологии. Никакой дискриминации, это просто называется политической борьбой.
Я понимаю, что Вы сторонник Единой России, но Вы сами ответили на свой вопрос, написав: " что ситуация сложная, но она ТАКАЯ". А почему она ТАКАЯ? Партия Единая Россия и её лидер, создали вертикаль власти и отбросили иные мнения населения, кроме своих собственных. Вы считаете, что надо объединится, но возникает вопрос вокруг кого и на основании каких идеологических посылов? Решать проблемы страны надо, но почему иные взгляды на пути решения этих проблем отброшены, а навязывается одно мнение. На самом деле все очень просто, наберите в поисковой системе слово "автократия" и почитайте в Википедии, что оно обозначает, а когда прочитаете, то оглянитесь вокруг себя и того что делается сейчас в стране.
"Гораздо нужнее сейчас объедениться и решать проблемы страны, а не власть делить!!!"- данный посыл очень выгоден и пропагандируется Единой Россией, потому что он не затрагивает сущностных вопросов построения политической системы государства. Обсуждайте пожалуйста закон о рыбалке, энергосберегающие лампочки и часовые пояса, можно поговорить ещё о Сколково, но если ты заговорил о корневых основополагающих принципах построения политической системы, то попадешь в списки какого нибудь центра "Э"(экстремизм), а если вздумаешь громко сказать что то публично, то получишь либо палкой по голове, либо 15 суток административного ареста. Большинство наших граждан не разбираются в тонкостях политики и принимают все за чистую монету, они с легкостью верят в ярлык "демшиза", который власть специально навесила на тех кто понимает глубину вопроса. Это по Вашему не дискриминация? Кто из простых людей пытался разобраться, а чего хотят эти оппозиционеры? А почему они не разбираются? А потому, что нет свободных и независимых СМИ и прежде всего телеканалов.
То что сейчас происходит с массовым сознанием населения, с подменой понятий и переключение внимания с главного на второстепенное, очень напоминает манипуляцию массовым сознанием, почитайте из Википедии: "Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов господства и подавления воли людей путём воздействия на них через программирование их поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении." "В XX веке круг явлений, к которым стали прилагать термин «манипуляция» с политическим наполнением изначального определения, расширился. «Он стал использоваться применительно к СМИ и политическим мероприятиям, направленным на программирование мнений или устремлений масс, психического состояния населения и т. п. Конечная цель таких усилий — контроль над населением, его управляемость и послушность»".