>>>>>Почему то при сравнении разных танков никогда не приводят данных по пробиваемости брони своим же орудием не говоря уж про данные по танкам вероятного противника. Всё про какие то метры гомогенной брони городят как будто это о чём то говорит не конструктору танка. Один единственный раз мне попалась обрывочная информация о том, что пушка Т-90 не пробила ни его башню ни лобовую деталь корпуса с 1000м.
>>>>потому что пробитие зависит от множества факторов - угол, снаряд, место и многое другое.
>>>
>>>Какая содержательная мысль. Но я её где то уже слышал.
>>Ну так заблуждения разные - истина одна.
>
> Между тем, во время войны такие тесты проводили постоянно. На полигонах стреляли из немецких танков по нашим и наоборот. Результаты можно нарыть в нете. Почему то считали это самой важной информацией.
> Возможно, сейчас всё по другому. А ещё вариант - мне попадалась информация, что все наши танки дырявятся американской пушкой 70-х годов и ситуация на столько катастрофическая, что публиковать подобные данные не целесообразно.
Конечно.
Подумайте - нашей основной и единственной пушке 40 лет. Заподянцы разрабатывали свои танки имея на руках и пушку и танки. наши танки существенно не меняются лет 30. Еще более катастрофическая ситуация по боеприпасам - целая серия статей была в НВО.
ну а самое главное цифровая революция прошла мимо нашей армии...
Re: как то - Storm08.09.2011 13:13:50 (128, 893 b)
Re: как то - Сергей08.09.2011 21:06:13 (102, 1114 b)