От VOICE Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 23.06.2011 11:23:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Предмет духовных поисков всё-таки находится именно в России.

>Вы несете пургу... причем без обиняков и совершенно глупую. США решает свои вопросы, почему Штаты должны думать не о себе? может если Россия начнет думать о себе, о своих людях, о своем народе, будет лучше? Какая к херам гегемония? Вы персонально, что о США знаете?
>Уважая других, научимся уважать себя. А рассусоливания о гегемонии, оставьте козлам из единой*и*орастии.
============
Мне хотелось бы, чтобы Вы как-то более конкретно
разъяснили бы проблемы- указали ошибки и неточности.
Я стерплю любой переход на личности,
мне не привыкать, лишь бы крупицы истины найти.
Я стала отвечать на Ваш пост и нашла статью,
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/126420.htm
Всегда радостно, когда ты может хоть с кем-то
разделить свои мысли и чувства,
правда этот человек из далекой Канады...
================
"я ведь отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы в последствии сказать себе: "ах, какой я молодец! ах, как я точно всё предсказал!", но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить,- тем самым девальвировав собственный прогноз и значит, как "пророк", оставшись в дураках!
Вам, русским, нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с её огромной территорией и 130-ю коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось то-то непоправимое.

Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: "Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши "либеральные ценности". Наша экономика - в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?"
И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!" И это будет последнее требование к народам России... И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчётом диккенсовского "дядюшки Скруджа", уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы.

На Западе если и не говорят вслух, то подразумевают: ну и что, что у нас больше нет души, а у русских, по слухам, она вроде бы ещё есть. Зато мы богатые, а они - нищие! Но на самом-то деле настоящие нищие - это они сами: “нищие духом” представители “золотого миллиарда”. Ужас их положения заключается ещё и в том, что они уже не в состоянии даже осознать всю глубину своего духовного обнищания.

Они считают себя “носителями цивилизации”, хотя на самом-то деле они являются наихудшими варварами, когда-либо жившими на Земле, так как их ненасытная алчность (теперь заменяющая им духовную жажду) в последние десятилетия подрывает саму основу существования нынешней земной формы жизни на Земле. Здесь я имею в виду глобальный экологический кризис, 90% ответственности за который несёт Запад и “золотой миллиард” его населения…

Что же касается меня лично, то я продолжаю верить в то, что предмет наших духовных поисков всё-таки находится именно в России. Хотя он всё ещё не выставлен на всеобщее обозрение. Нам всем надо бы поспешить с этим делом. Только так мы смогли бы сообща спасти весь этот обезумевший мир, пока ещё не поздно!"

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100