От georg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 21.06.2011 12:31:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: не

>>С уважением...
>а ещё это спор между людьми которые до сих пор думают что они живут в СССР и теми кто знает какой на календаре год и в какой стране живут.
Уважаемый, Чубайс и компания (1% населения, плюс, минус) точно знают, в какой стране они живут. Они точно знают, в банках каких стран они держат свои капиталы, куда вкладывать награбленные деньги. И если и вкладывают их в Россию, то в сырьевой сектор. Его уничтожать всё равно не будут, а в случае чего, восстановят в первую очередь. Ресурсы нужны всем. А я уже не знаю, в какой стране живу. Страна пройдох, воров и обманщиков. Сплошные мавроди или недоумки. И все во власти. А гос. служба это очень тяжёлое бремя. Она требует веры в свою страну, предельной честности и, я бы даже сказал, определённого аскетизма. Ведь иметь право распоряжаться деньгами и не урвать себе кусок, это знаете ли..., на это не каждый способен.
В начале 70х, когда я учился в военном училище и знал, что меня ждёт после службы (достойная пенсия, уважение, медицина, санатории, льготы) я знал, в какой стране я живу. Когда морячил на ПЛ СФ, тоже вроде всё было понятно. А сейчас, совершенно не ясно. Все законы по льготам военных поотменяли, пенсии нищенские, в стране то ли гос.капитализм, то ли недоделанный социализм, то ли анархия. Что защищать, кого? Чем? Без штанов, но при мистралях. 20 лет преобразований прошло, как в песок. Чего строим, чего хотим?
Может объясните, какой на дворе год и в какой стране живём? И как сказал поэт...

Несчастная страна Россия

Всё те же грабли у дверей
Всё та же в решете водица
И жажда выпить поскорей,
А протрезвев, опохмелиться

О, Русь! Куда несёшься ты,
К каким загадочным истокам
Про счастье вечные мечты
Тебе всегда выходят боком

О светлом будущем опять
Сказания слушаем, зевая,
Под них приятно засыпать