От KM Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 28.05.2011 09:44:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: как много...

Добрый день!
>Понимаете, нет ни чего удивительного в том, что вам кажется странным обвинение в данном деле. Так и должно быть. Что бы вам было все понятно вам надо поступить

Уголовные наказания несут главным образом назидательную фукцию для других.
Поэтому они должны быть понятны большинству неюристов и справедливость решения суда должна осознаваться большинством населения.
Юстиция для юстиции - это как искусство для искусства - сплошной чёрый квадрат :)

>Вот тут выше рассказывали, с натуралистическими подробностями про Чечню и судьбу русских. Чепуха в основном, ни какой резни 200 000 русских там не было (я это знаю, сам из тех мест). Они утром проснулись в 1991 и увидели – ни суда не милиции, не юристов, все вернулось в родовой строй и русским в этом родовом строю нет места, их не кто не защищает. И это был ужас! Все разбежались оттуда скачками. Вот вам геноцид. Понятно, что такое государство и что такое суд? Он защищает общество от людей которые совершают преступления.

Государство и другим занимается (занималось). В частности культурой и идеологией. Когда в 1991 году люди проснулись в Чечне, то увидели в первую очередь, что ушла советская идея дружбы народов и ушла культура совместного проживания под напором дикости и национализма. И только потом ушли прочие инситуты власти, в том числе и юстиция.
Если из деревни Гадюкино убрать всех юристов, геноцида и депортаций там не случится. Ну, будут иногда устраивать порки ворам и фулюганам по понятиям, но коллапса и войны не будет. Потому что кроме писаных законов у людей есть неписанные понятия о справедливости.

Развитая и чётко функционирующая судебная система - это хорошо, никто не спорит. Но она не работает сама по себе, отдельно от сознания людей, для которых действует.

>Суд даёт возможность себя защитить, тем более суд присяжных. Лучшего способа не придумано, что бы там не болтали знатоки пультов ОКС. Боец не делал – объясни присяжным. Плохой фреон? – требуй экспертизу

Я уже приводил Вам как-то в пример Либерию, где конституция и законы списаны под копирку с США, но страна эта не стала не только америкой, но не вытягивает даже на среднеафриканский уровень по всем показателям.
От людей всё зависит, от их сознания и культуры. Законы - помощь, стимул, но не средство изменения сознания людей.
Назовите мне любой закон и я объясню вам, как его можно при желании использовать во зло.

>Теперь про конкретный случай.
>Да, именно так – если бы ни кто не погиб это был бы дисциплинарный проступок. А раз погибли – значит уголовное преступление. Потому что по версии следствия он НАРУШИЛ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ КОТОРЫЕ ОН ОБЯЗАН ЗНАТЬ. И из за этого погибли люди

По конкретному случаю у меня нет твёрдой точки зрения. "Он виноват, но он... не виноват"(с) про Юрия Деточкина. Также и здесь. Надеюсь, что судья окажется мудрым и справедливым человеком.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100