"SOS! Уничтожение "визитки" Хамари - финских топливных баков - в полном разгаре. Как рассказали рыбоводы, два бака уже порезаны и завалены небезызвестным Акимовым. Делается это втихаря, бак подрезается с тыльной стороны и завалива-
ется, а затем оформляется как пришедший в негодность от ржавления и утилизируется. Резчики как тараканы разбежались при приближении посторонних людей, т.е. дело делается по-пиратски. Народ, прошу конкретных советов по остановке
этого черного дела."
"...конечно же, топливные емкости не являются памятниками, но... Вчера их осматривали, входили внутрь сквозь прорезы. Вывод, в частности, такой. Сталь как новенькая и сооружения переживут еще черт-те сколько поколений людей. С большой долей уверенности могу предположить, что эти танки списаны после ликвидации ВМБ в Хамари. Потеряет Париж без башни Эйфеля? А Лондон без башни с Биг Беном представляете? Деньги подминают всё, оставляя лишь серую убогость. Положение дел оказывается намного хуже, чем я представлял. Акимов действительно лишь пешка, резали емкости люди, занимающиеся разделкой списаных судов и имеющие соответствующее дорогостоящее оборудование. Нити тянутся в Мурманск, решение принималось там. Сейчас я не уверен, что сможем отстоять эти 70-летние "визитки"."
"Пока события развиваются следующим образом. ФСБ хочет открыть дело по статье "Хищение". С другой стороны, Акимов получил землю в аренду с условием рекультивации. Само собой, наличествует элемент коррупции, потому как рекультиви-
ровать землю на фиг знает какую глубину пропитанную ГСМ, способен лишь монстр типа "Газпром". Понятно, никакой "рекультивации" не проводилось и это может быть реальным поводом для расторжения договора.
Если не весной, то летом начнутся аукционы (помните выступление г-на Крайнего?) по сдаче в аренду акваторий от Б.Волоковой до Полютихи-Западной (Амбарка, вокруг Немецкого, Пеуравуоно, Базарная и дальше к границе)."
"Сегодня пришло постановление об отказе в возбуждения уголовного дела по незаконной резке топливных резервуаров. Подполковник милиции Зинько В.В. подписал документ, составленный ст.оперуполномоченным ГБЭП ОВД, где написано, что
емкости бесхозные, г-ном Акимовым заключен договор с МИС СФ (Бачанов И.В.) на осуществление работ по экологической очистке территорий и вообще Акимов имеет лицензию на обработку и оптовую торговлю ломом черных металлов. Приехали...."