Игорь Курдин Добавлено: Вс, 10 Апр 2011, 0:03
В пятницу к нам обратились однокашники командира К-152 "Нерпа" ГВАРДИИ капитана 1 ранга Дмитрия Лаврентьева. Мы связываемся с его адвокатом, командованием ТОФ (неофициально, а по дружеским связям), а также с военными юристами в Питере. Ну и с некоторыми независимыми СМИ. Тут, как мне думается, главное - не навредить. Встречаемся с ними в понедельник. Будет больше информации. Письма, основываясь на известных пока фактах, следует готовить и СОБИРАТЬ ПОДПИСИ. Адресата и некоторое корректуры (тут юристы нам подскажут) можно внести позднее. Помниете, как раньше голосовали - "принять за основу"! ( вот и ком.прошлое пригодилось!) Подписи должны быть официальные. В защиту адмирала Г.А.Сучкова мы собирали их на бумаге - в/звание, ФИО, последняя должность или должность в плав.составе - и было достаточно.... Кстати, немногие, но были кто отказался или тихо уклонился... Проекты писем , как я думаю, должны составлять руководители организаций и ставить свою подпись первой. Наверное, возможны и письма от имени Совета организации или одиночные. Повторюсь - АДРЕСАТА и КОНКРЕТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ нам подскажут в ближайшее время. Правосудие у нас НЕЗАВИСИМОЕ (даже судьи в военных судах уже гражданские!), поэтому не стоит обращаться (как я думаю) ни к Верховному, ни к МО РФ, ни к другому военному или иному начальству. СМИ нужны для формирования общественного мнения в их защиту! Такое вот главное направление удара. Доживем до понедельника... Возможно, что ГЛАВНОЕ требование - СУД ПРИСЯЖНЫХ... http://www.svvmiu.ru/forum/viewtopic.php?t=5435&postdays=0&postorder=asc&start=0
Игорь Курдин
Вт, 12 Апр 2011, 20:32
На сей момент связались с вице-адмиралом Приходько и завтра ждем из Владивостока копию обвинительного заключения.
Вот заметка из Комсомолки Дальнего востока
"Подводники считают обвинения в адрес Лаврентьева надуманными и безосновательными
Наталья ОСТРОВСКАЯ — 11.04.2011
Чем ближе суд над Дмитрием Лаврентьевым, командиром «Нерпы», гвардии капитаном 1-го ранга, обвиняемым по уголовному делу об аварии на подлодке, случившейся 8 ноября 2008 года и унесшей 20 человеческих жизней, тем громче голоса в его защиту. Так, вчера в Доме офицеров флота состоялась встреча бывших подводников. Они пришли к единому мнению: во-первых, обвинения, выдвинутые в отношении Лаврентьева следователями СУ СКП РФ по ТОФ и утвержденные Военной прокуратурой ТОФ, надуманные и бездоказательные. Во-вторых, объективное рассмотрение дела в суде ТОФ возможно лишь в составе суда присяжных. Под общим мнением подписались председатель Владивостокского морского собрания, вице-адмирал в отставке Борис Приходько, председатель Совета Дальневосточного клуба моряков-подводников ТОФ, вице-адмирал запаса Александр Конев, бывший командующий ТОФ адмирал Геннадий Хватов, бывшие начальники управлений ТОФ, контр-адмиралы запаса Владимир Иванов и Константин Лаптев, бывший командир АПЛ, контр-адмирал Сергей Беленов, председатель совета ветеранов ТОФ, капитан 1-го ранга в отставке Лев Абрамов, бывший уполномоченный по Дальнему Востоку Главного управления кораблестроения ВМФ РФ Борис Нежельский.
Саша Покровский связался с "Новой газетой" - будет журналистское расследование Елены Милашиной.
Мне позвонил ваш однокашник А.П.Рымарь. Готов к содействию.
Наши юристы консультируют нас безвозмездно.
Никто НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЗАЩИТУ КОМАНДИРА и МАТРОСА.
Меня не стоит учить и тем более - поучать. Мы дело делаем. И напоминаю - дело передан в СУД, а рсследование ЗАКОНЧЕНО. ОТсюда надо и исходить. ТОФ склоняется к СУДУ ПРИСЯЖНЫХ и дополнительных экспертихах (по фреону в частности).
Письма в защиту КОМАНДИРА и ЭКИПАЖА также нужны. http://www.svvmiu.ru/forum/viewtopic.php?t=5435&postdays=0&postorder=asc&start=25