Комната с высокими подоконниками. Кругом всё в золоте, так как строили всю эту красоту еще при гнилом царизме, а с тех пор так ничего и не обвалилось. Откуда-то доносится классическая музыка. В комнате трое. Двое в костюмах без галстуков и один генерал с большими звёздами с очень серьезным лицом.
- Товарищ господин главнокомандующий – разрешите доложить? – интеллигентно кашлянув, нарушил молчание генерал.
Один из господ без галстуков подошел к окну кабинета, и, подпрыгнув, посмотрел в даль.
- Великая страна, - заключил он. Разрешаю докладывать, - невзначай бросил он генералу.
Увиденное вдали навевало другие вопросы, но у генерала было много звезд, а общее настроение у самого главного было романтическое.
- Вы уроки сделали? – спросил вдруг строго самый главный по привычке. А то смотрите у меня! Я то я ведь могу и галстук надеть и вызвать ваших родителей в школу!
Оба собеседника поперхнулись. Один из них никогда и не учился, потому что его и папа был генерал, а второй ничего кроме бухгалтерии 1C с приложениями никогда и не знал.
Повисла неловкая пауза.
Молчание нарушил генерал:
Отечество в опасности, товарищ главнокомандующий, господин президент!
И генерал вдруг покраснел. Что-то подобное он чувствовал лет пятьдесят назад, когда впервые узнал разницу между девочками и мальчиками, а утром обещал жениться.
- А что такое? – озадаченно спросил самый главный из господ без галстуков. Война, чтоль, опять с кем намечается? Вы не стесняйтесь, генерал! Говорите прямо, как оно есть! Я не правды не люблю! Я, знаете ли, своих учеников всегда учил говорить правду маме и папе!
Самый главный опять подпрыгнул у подоконника. Вдали творилось что-то интересное и ему не понятное, а потому очень для него любопытное. Народ собирался явно не только на посмотреть на древнюю мумию, лежащую в стеклянном гробу в центре столицы. Но больше всего, конечно, ему хотелось написать что-нибудь в твиттере, и чтоб его оставили в покое.
Второй гражданский с широким лицом и без галстука пока молчал, но почему-то покраснел.
- Золота надо, - наконец нарушил молчание генерал. - Ловители лягушек с южных болот предлагают к продаже лодки свои многоэтажные почти даром!
Второй гражданский из красного стал пунцовым и часто задышал. У него у самого на тех южных болотах никак кирпича не хватало, чтоб достроить скромный охотничий домик в одиннадцать этажей. Надо было Главного убедить в необходимости покупки, иначе дачу было ни в жизнь не достроить и потому широколицый чуть волновался.
Самый главный без галстуков опять подпрыгнул у подоконника:
- А что там народ-то собирается?- озабоченно спросил он.
- Так жрать хотят, вашбродь, товарищ! – пояснил широколиций.
- Ну – трудности мы переживем, - успокоил его самый главный и опять подпрыгнул у подоконника, так ничего и не рассмотрев. Нам не впервой. Это у нас в характере, - трудности переживать, - с гордостью пояснил он. На чудо-машины по поимке лягушек золота дам, сколько утащите! А народ потом через забор прыгать перестанет? – спросил самый главный.
- Это не забор. Это – стена, - пояснил широколиций без галстука, опять покраснев, и пояснил: На запах еды прыгают, вашбродь, - и сам покосился на блюдо с осетриной на столе в центре комнаты.
- Ну, - на всех не хватит, - заключил самый главный и опять подпрыгнул – уже на месте, просто по привычке. И что это у Вас за лизобъюдское такое обращение ко мне? Товарищ?
- Так Вы сами так определили, Вашбродь! – с готовностью ответил широколиций. По уставу нашему воинскому, Вами утвержденному - Вы вроде бы как товарищ; по обращению внутри Гандонии – господин полицай, а для супредельных государей Вы вообще - «Их величество»! Ну – народ пока то смеется, то путается, но мы его научим, как только сами разберемся! Народ у нас быстро обучаемый!
- Не смотрите так жадно на мои бутерброды, господа! Кушайте сколько в вас влезет, но один киньте через заборчик, - у меня все-таки выборы скоро. Итак, допустим, величество еще мое на четыре года… а чего Вам еще после этого надо, генерал? – спросив, самый главный, опять подпрыгнув, решил передохнуть от трудов и скушать бутербродик с осетринкой.
- За синим морем есть большая страна, Вашбродь, - продолжил генерал, - там делают лодки великие и легушколовам не ведомые! Называются авипипецами!
- Странное название, – удивился самый главный и опять подпрыгнул. А почему «авипипецы?»
- Так-то они бесполезны, - опять покраснев, пояснил широколиций. Но все их видящие вожди говорят: «Пипец!», - потому и «авипипецы»… Нам бы их тоже надо.
- Много надо? – спросил самый главный, опять подпрыгнув.
- Да нет, - широколиций опять покраснел, - нам бы штуки четыре…
- Да ладно! Согласен! Четыре – это не сто! Четыре – это мелочь! А сейчас свободны все! Не мешайте! – закончил совещание самый главный и опять подпрыгнул уже чисто для себя.
На выходе из золотой комнаты генерал с широколицим без галстука плотоядно улыбнулись – один точно знал, что он точно достроит дачку на южных болотах, а второй стал уверен, что сможет купить себе на пенсию маленькую страну в тропиках.
А самый главный, отделавшись от этих скучных людей, наконец-то засел играть в Твиттер…