От 2503 Ответить на сообщение
К KTG
Дата 06.02.2011 21:16:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

видимо амы при размещении SOSUS "забыли" проконсультироваться с Спасским :)))

>Действительно - ну что может понимать в АПЛ г. Спасский?:))

а Вы его побольше почитайте ...
особенно лет так за 10 ...
удивление гарантирую
Спасский - это в первую очередь популист

видимо амы, размещая свои антенны SOSUS а километровых глубинах забыли с ним проконсультироваться

или почитайте что-нибудь элементароное по гидроакустике и гидрологии

>>>Глубина погружения Комсомольца - 1250 метров -как я понял из опубликованых данных - это его рабочая глубина, а не предельная.
>Глубина 1250 взята из открытых источников по Плавнику. И скажите Вы мне - какой самоубийца пойдет на погружение на предельную? А вот 25% - вполне в вписывается...

простите, Вы обратили внимание на кого я ссылаюсь?
Зеленин - первый командир "Плавника", с ним лодка и ходила на свою предельную глубину

я уже не говорю о том что кое-что из "Плавниковской" автоматики стояло в УЦ ВМФ

>И о шумности на такой глубине - Вы утверждаете, что и те, кто давал тех задание на проектирование Плавнике и те, кто его проектировал, ничего не понимали в гидрологии и шумности? И шли на решение огромных тех. трудностей и рисков сдуру?

воздержитесь от категоричных заявлений
был тенденция развития АПЛ (ПЛА)
амы задумались несколько раньше нас (Вьетнам помог)

мы же напахали по полной - одна УСЭТ-80 чего стоит ("километр любой ценой")

ПМСМ "Плавник" был целесообразен только как единичная опытовая ПЛ
серийная глубоководная АПЛ имела смысл только при реализации рабочей глубины около 2000м и более - т.к. только такое увеличение требовало принципиально иного оружия для поражения АПЛ ...
на деле 1000км "Плавника" была с легкостью перекрыта модернизацией амами Mk-48 и принятием на вооружение Mk-50 - т.е. весьма умеренными затратами по сравнению с стоимостью АПЛ (программы строительства серии АПЛ)

С уважением, 2503

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100