От Сергей Ответить на сообщение
К KTG Ответить по почте
Дата 14.01.2011 18:08:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: История штука...

>доброго времени суток

>> Французы и оружие и война вообще вещи не совместимые. Воевать они не умеют, все войны всегда и всем проигрывали и на карте мира остались только благодаря русскому солдату.
>>Если кто забыл в начале 19 века французы заваевали всю европу, неоднократно и нас бивали, в том числе и Суворова. А в ПМВ победили Германию. Так что горячится не будем...
>
>В ПМВ Париж прикрыли русские войска - исторический факт. Париж спас русский экспидиционный корпус. Без России в ПМВ Франция была бы разгромлена еще в 14 году - тоже исторический факт.
не напомните ли мне какая численность была того корпуса?
В начале 19 века французы выигрывали множество битв, но проиграли войну. Париж был взят, а страна оккупирована. Объединенными силами всех стран европпы, по одиночке фрация их очень легко была.

Население уменьшилось после наполеоновских войн почти на четверть. Во второй мировой все повторилось - без России Франция бы на карте мира не существовала.
>И о ПМВ - для меня до сих пор тайна, почему императоская Россия выбрала союзником республиканскую Францию, а не кайзеровскую Германию. Мир был бы совсем другим, и Франции бы в нем не было.
>А благодарность лягушатников была беспримерной - они арестовали остатки флота царской армии, признали большевиков, а уже с нас потребовали уплату царских долгов - что и было сделано при Черномырдине. Нам за их страну на карте и русскую кровь еще и заплатить деньгами пришлось! Уже - потомкам тех, кто спас лягушатников! Крохоборы...
>ktg
В истории и политике нет места этическим нормам и сослагательным наклонениям. если бы.. если бы они... Они считают что мы их бросили в 1917 и , заметим, у них есть на то оснавания...
вы сказали что французы плохие солдаты - я опроверг. Они солдаты не плохие. " раза мы с ними воевали- почитайте воспоминания Ермолова Довыдова, Юнгмайстера. Хотя можете и не читать.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100