От spark Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 24.09.2010 15:02:43 Найти в дереве
Рубрики Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Не вняли....

Здр!

>------------------------------
>Поднят был обрезиненый (по-моему) штырь. Судя по его длине (волновые размеры!) на КВ антенну(по-моему же) он не тянет. Посему я всякий раз обзывал эту антенну УКВейной. ОДНАКО, ув.serg как-то поправил меня, сказав, что это - КВ антенна. Я, поражённый, умолк...

>А при чём тут ВУ 671 проекта?
>Идите на deepstorm.ru, ищите там среди "атомных с крылатыми" пр.949А, пройдите вниз по открывшейся странице и посмотрите на схеме, какие ВУ есть у Курска.
1. Сходил на сайт. Отличительная особенность у широкополосных КВ антенны (кроме размеров самого штыря) - наличие экспоненциального трансформатора (утолщения в виде колец у основания штыря). Примерный аналог- гражданская антенна ШПА-11.
На УКВ у военных я не знаю - если одна антенна в диапазоне 100-174 МГц, то, пожалуй, не нужен такой трансформатор. Если 100-400 МГц - ничего не могу сказать, может и нужен. Но размеры его будут гораздо, гораздо меньше (мощность излучения на много меньше). А сравнить, что было поднято, не могу - нет фото Курска под водой, куда-то задевал :-(((.

2. Пока искал ВУ Курска, наткнулся на "дырочку в правом" борту. Обратил внимание, что много материалов без времени и даты. Это ничуть не умаляет их достоверность. Но тут "покрутил" фото с телевизора от 24.10.2000 г в 10.41.47 (скорее всего это ГМТ?) и приставил к фото 24.10.2000 г в 10.47.13 ( может секунды не разглядел). Странно - очень маленький интервал. Вначале файла есть фото и от 20.10.2000 г...,на нескольких других время и дата подразумевается, но оно обрезано. Заранее прошу не кидаться разными предметами за то, что я так вольно "покрутил" фото - это все-таки Ваш материал. Еще получается, что в прежней ориентации вмятина в ЛК ПБ идет откуда-то сверху,но не острая же болванка упала на лодку?? И на месте этой вмятины ( а там вроде как наблюдаются задиры ЛК - здорово отсвечивает от прожектора) водолазы вырезали "кружок" для исследования (это если смотреть уже в другой ориентации)?? Опять же, ничего не утверждаю....Файл в копилке.

С уважением
spark

>С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100