От Fert Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 12.09.2010 22:39:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: OFF. Хотелось...

>Я честно говорю, что в среде ислама не жил. Только общался с людьми, которые очень долго жили и работали там.

>Поэтому, я могу только внимательно внимать...

>Смысл фильма, как я его понял, в том, что его авторы попытались сказать о некоей естественной природе этой религии, совсем не такой, какой ее воспринимает западная цивилизация. И эта природа, по их утверждению, совсем не такая... розовая.

Природа этой религии такая же как и у христианства и у иудеев. Другое дело христиане, они живут в светских государствах, где влияние религии на государство законодательно ограничено. Вспомните что было в христианском мире когда церьковь была одним из инструментов управления государством, и на дыбу сажали и на кострах жгли за вероотступничество. А сколько войн было на религиозной почве. Тем не менее хватает и среди христиан сегодня фанатиков, слышали наверное про публичное сожжение Корана в америке. А что было бы если бы эти люди опирались на государственную поддрержку? Сейчас и в европе происходит подобное и даже политики начинают говорить об опасности ислама. Слышали наверное об отставке Сарацина в Германии, он ведь был не только один из главных менеджеров в госбанке но и видный член правящей CDU. Я жил с мусульманами, но церкви не имели никакого отношения к управлению государством и ладили между собой. У нас были и православные и католические и мусульманские. Как только фанатики лишатся поддержки со стороны некоторых государств эта зараза сразу прекратится. Без денег организовать "11 сентября" невозможно. Очень меня удивляет по этому поводу политика России у которой в друзьях довольно сомнительные правительства которые и финансируют различные исламские группировки фанатиков. Это сирия, иран, даже с хэсболлой дружат которую Иран финансирует. А у самих на каквказе уже местные князьки правят по законам щариата, это как раз совсем не подходит светскому государству. Пилим ветку на которой сидим.

С уважением Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100