>У меня тут вопросик возник опять по поводу информации от человека о радиосети 810СИ - на вопрос: "кто отдал приказ на разворот Петра? Он ответил - Бурцев." А он что, так хорошо знает маневренные характеристики крейсера? Сейчас Бурцев вроде большой начальник в Москве...
1. Бурцев помимо всего прочего еще и очень грамотный начальник (вне зависимости от того что ему иной раз приходилось озвучивать в СМИ)
2. по "информации от человека" - произвести некоторые расчеты меня побудил разговор с человеком безусловно информированым, с его слов информация по К-141 была от водолазов работавших на "Курске", кроме того разговор велся и по ряду других вопросов. Характерно то что версия этого человека существенно отличалась от официальной, но была намного более "сбалансирована" с фактами известными на тот момент, при внимательном анализе его информации понял что речь идет именно о СОЗНАТЕЛЬНОЙ ДЕЗинформации ...
доводилось общаться и с некоторыми участниками комиссии, иногда бывало весело когда "товарищ" начинает "учить" меня устройству 1 отсека, не видев ни чертежей, ни живого 949А, с учетом того что с устройством "некого 1 отсека" (реально не имеющего отношения к 949А проекту и "Курску") ознакомил его "некий представитель "Рубина""
так что имея "информацию от человека" нужно понимать что все они давали подписку - раз, и то что в целом ряде случаев через них шел заброс заведомой дезы - два