От spark Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 12.08.2010 16:15:59 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Завтра в


День добрый. Не хотел вступать в полемику в такой день.Но такие статьи заставляют :-(((
А что можно ожидать от официальной газеты? Не стыдно такое печатать? К примеру:
> Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: "включилась антенна радиолокационной станции".

Более глупого ответа трудно придумать....

>Взорвалась учебная торпеда, которая находилась в торпедном аппарате и уже была готова к пуску. От взрыва мощностью в 300 килограммов в тротиловом эквиваленте погиб весь личный состав первого отсека.

Если даже предположить так, то почему не вылетела передняя крышка в таком случае? Попутный вопрос - если кремальера не довернута до конца, как это влияет на прочность задней крышки?
В первом отсеке находилось 7 чел. Обнаружено и опознано 115 тел. Т.е. 4 человека оказались во 2 или 3 отсеке. Давление при взрыве такой мощности специалисты оценивают до 50000 атм. Да их разнесло бы в 1-ом на молекулы. Как они попали во 2-ой? Межпереборочная дверь была задраена.

>Первоначально уголовное дело было заведено по статье о нарушении правил судовождения, которое повлекло столкновение и гибель лодки, но уже к концу августа становится понятно - ближайший российский корабль находился в 40 километрах от "Курска".

Вот первоначально и было заведено правильное уголовное дело, а когда выяснилось, что свалить не на кого, тут и бросились во все "тяжкие"...

>После подъема все увидели внушительную дыру в районе четвертого отсека. Напрашивался вывод: вот оно - попадание торпеды. После экспертизы выяснилось, что никакого внешнего воздействия на корпус не было, а дыра - следствие мощнейшего взрыва, из-за которого прочный корпус буквально повело гармошкой. Именно из-за этой деформации не могли присосаться к аварийному люку 9-го отсека и наши спасательные аппараты с "Рудницкого" - они буквально качали море в море.

Тут вообще без комментариев...

> Нашли так называемый черный ящик "Курска" - искореженный бортовой самописец "Снегирь". Эксперты сделали невозможное - восстановили пленки, пролежавшие год на глубине 100 метров. Последняя запись оказалась докладом об успешной стрельбе "Гранитом", а дальше на бобинах была записана музыка и голоса касаток, которые и крутились по внутрикорабельной трансляции, вместо того чтобы, как положено, писать все, переговоры и команды на лодке. Было выявлено и еще много мелких и более крупных нарушений, но все они по выводам следствия не имели отношения к катастрофе и никак на нее не повлияли. Поэтому экипаж никто обвинять не стал.

Тут тоже

>Но на самый главный вопрос, в чем же все-таки первопричина взрыва, ни следователи, ни эксперты ответить не смогли.

А вспомнили они бы Высоцкого - "А ответ ужасно прост, и ответ единственный..." в известной песне.
>-----------------
>Единожды соврамши, кто тебе поверит?:
>Опять чушь про повреждённый люк СЛ.
>С уважением, kregl
С уважением
spark



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100