От harden Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 06.08.2010 14:39:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Бороться с...

>Не думаю, что детали из за котрых произошла авария на «Курске» имеют действительно решающее значение. Думаю всё это только следствие, причины глубже. Я уволился в конце 1983 года. Что рассказывали мои бывшие сослуживцы о своей дальнейшей службе меня убедило только в одном: лучше не стало. Дебильная организация службы. Все наши уставы «написаные кровью» никогда небыли законом. Действовали только две статьи неписанного устава: начальник всегда прав и если начальник не прав ... . То что творилось во время пребывания на базе и на отработке задач можно было коротко определить: воинствующий долбоебизм. Как результат когда нужно было действительно показать на что мы способны шли на все ухщрения. Я был свидетелем как командиры обменивались информацией перед дуэльной стрельбой а перед погружением мы обозначали себя ракетницей противник делал тоже самое. Как мы ходили в море. Почти всегда и техника и люди были на пределе. Нам помогала наша молодость, оптимизм и глупость. Помню вскоре после 4 месячного похода с неисправной системой СВО в южных морях, я думаю кто служил на дизелях знают что это значит, меня пересадили на другую лодку и отправили на 7 месяцев с наукой не предоставив отпуска, только 8 дней санаторного отдыха. Перед походом приехал сам командующий флотилией говорил что знает что многие из нас небыли в отпусках и прочее. Торжественно пообещал всем санаторный отдых и по 90 суток отпуска за 2 года. Когда пришли никто об этом не вспомнил. Меньше 60 суток давать было нельзя вот я их и получил. Про санаторий тоже забыли. В этот отрезок моей службы за почти 2 года от отпуска до отпуска у меня было 2 выходных и 8 дней в санатории. В каком состоянии выходили лодки из ремонтов даже рассказывать не хочется. При таком скотском отношении к людям и технике удивляться ничему не стоит. Ради карьеры наши люди готовы шагать по трупам. Что здесь первично, система или наша дикость не знаю. Со временем склоняюсь к последнему, поэтому меня и не удивляет то что случилось с нашей страной и с нашими людьми. Хотелось бы верить что когданибудь будет лучше.

>С уваженем Fert

Мне трудно найти слова... И не от того, что нечего сказать... Лучше всего встретиться с людьми, которые все это прошли и все понимают... И выпить по рюмке холодной водки в прохладном помещении... И помолчать.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100