От Fert Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 15.07.2010 22:12:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: А вот

>Здравствуйте.
>За всю свою службу на "водном транспорте" не подал ни одной "рацухи". Видимо, талантов не было. Но и служебная карточка от этого не пострадала...

Честно сказать никакого ажиотажа по этому поводу тоже не замечал. Однажды правда оформил. Мы были в автономке у побережья Камчатки. Приём на коротких волнах был ужасный. БПЧ вообще не шёл а вот на средних приём исключительнй. Только приёмник у нас был "Волна" и промежуточная частота никак не подходила для оконечного устройства. От нечего делать а вахте в подводнои положении спаял что-то из конденсаторов и индуктивностей, преобразовал промежуточную частоту. Потом пропустил через УПЧ коротковолнового приёмника всё получилось. Командир был страшно доволен. По приходу в базу мой флагманский Игорь Иванович Цветков не пустил меня домой сраху пошли звонить флагманскому флотилии. Дословно, Цветков Кадышевичу:
- Скажи, Вы нахрена даёте БПЧ на средних волнах? Кто его принимет?
- м...м
- А у меня Б8 принимает!...
В общем оформил я это официально и предложил командиру БЧ его тоже в соавторы включить. Мне то званий не получать, тогда даже старших мичманов небыло.
Не знаю как так получилось но Бычка поздравили перед стрем, вручили фотоаппарат. А я вроде бы как и ни причём остался. Хотя этот детский сад с фотоаппаратом при моей зарплате на камчатке для меня ничего не стоил.

А вот когда был на стажировке в ТОВВМУ там это было очень важно. Я обслуживал тренажёры, БИПы надводный и подводных кораблей. Там был простор для этого творчества. Сначала сделал пару нужных вещей а потом стали просить ещё что нибудь придумать. В общем выполнил план за весь факультет на год. Начальник Факультета потом за руку здоровался. Начальник кафедры был Кап. 1 р Елисеев а лаборатории Кап.3р Бовтрюк. Очень мне там понравилось нопослужить не пришлось а жаль. Надеюсь что с фамилиями не напутал, так давно это было.
С уважением Fert.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100