>
>"Не в деньгах счастье"(с)
>При СССР служили всё же не за деньги. То есть, конечно, хотелось и заработать побольше. Но всё же общественный статус офицера поддерживался не одним рублём и льготами. Сейчас приоритеты в обществе поменялись и способа поднять уроненый статус кроме денег как-то не придумывается. Но и деньги всё равно вопроса не решат.
Счастье, конечно же не в деньгах, тут Вы абсолютно правы. Но известное их количество даёт возможность в современном мире ощутить себя достаточно свободным и независимым, в хорошем смысле этого слова. И если в молодые годы движущей силой является романтика, жажда познания нового, гордость за страну, где живёшь, то с возрастом и жизненным опытом ты уже по настоящему понимаешь, где живёшь. Меняется страна, меняешься и ты вместе с ней. И начинает расти уже не гордость за страну, а чувство горечи и обиды, потому, что очень хорошо видишь, как тебя "обули" лихие ребята. А опыт старшего поколения, в том числе и негативный, передаётся молодым, вроде незаметно, по крупицам, и уже, глядишь, нет у молодёжи былого блеска в глазах и желания помахать государственным флагом.
>Я вот задумался: а почему на олимпийских играх случился такой провал, а на параолимпийских - такой успех? Может, потому, что инвалидам не светит участие в ледовых шоу, контрактов с зарубежными клубами и т.п. рубка бабла и они выступают исключительно из-за спортивного, а не коммерческого интереса?
А тут всё очень просто. В других странах к инвалидам отношение другое. О них государство и общественные организации заботятся не формально. Многие заняты интересными делами и не хотят идти ставить мировые рекорды на соревнованиях. У нас всё по другому. Большому количеству здоровых и крепких людей с отдельными физ. недостатками некуда податься, кроме как в спорт. Есть из чего выбрать. Нашему президенту, в душе, должно быть стыдно за такое положение дел и за это количество медалей. Лично мне как то не по себе. Сборная инвалидов первая в мире, футбольная команда бомжей из России тоже первая в мире. Вот такие показатели.
>С уважением, КМ
Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)