>доброго времени суток
>>>>доброго времени суток>>ktg
>>>да ещё про 6 авианосцев не забывайте..
>>Я конечно могу заблуждаться, ВПК это как мышцы у человека. Могут быть, как у бойца спецназа, а могут как у дебила качка. Сам ВПК (в любой стран) стремиться именно к последнему. Затрат больше, а работать и думать надо меньше.
>>С уважением. И не пинайте очень больно доморощенного стратега.
>
>Да Вы правы. Сейчас повести себя как, используя Ваше выражение, дебилу-качку - проиграть стратегически, море сил, средств и лет 20 в развитии флота. А ВПК любой страны - да - сколько денег ни дай, будет мало. С радостью будет клепать то, что умеет и всегда очень подробно объяснять, почему он прав. Те же авианосцы, как ни парадоксально, оружие мирного времени:)) Локальных войн, контроля транспортных путей - без которых амерам копец сразу - они завозят почти все, что потребляют... У России по-настоящему стратегических таких проблем В МОРЕ - нет и быть не может. В случае же большой войны они бесполезны, а нам так и просто не по-карману. Но, конечно, потрясающей красоты игрушка!
>С уважением,
>ktg
<Большое спасибо за Ваш коментарий и дефис в "д-к".
Авианосец видел живьем один раз. 1955г. визит английских кораблей в Питер.
Впечатление незабываемое, на всю жизнь. А ведь это ~1/3 того,что строят сейчас (имею ввиду водоизмещение). Нет смысла включаться в эту гонку.
Второе СОИ. Затраты на разработку и железо это мелочи по сравнению с необходимой инфроструктурой и флотом обеспечения. Необходима альтернатива. Думаю это "Ясень" или что-то в этом роде.
То, что "авианесущее соединение" в большой войне бесполезно, я не так категоричен. Во время ВОВ обе стороны имели достаточно ОВ, но хватило ума не применить. Надеюсь, в случае осложнений (не дай Бог конечно) до термоядерной составляющей дело не дойдет. Вспомним Кубинский кризис.
С уважением.