>>резонанс вызвало решение министра обороны Анатолия Сердюкова отказаться от участия в Параде Победы рот суворовцев и нахимовцев. Глава военного ведомства объясняет свое решение тем, что, мол, незачем отрывать мальчишек на три месяца от учебы.
>
>уже одно то сколько учебного времени убивается на подготовку к парадам, как курсантов так и войск ...
>а если курс участвует в парадах 2 или более лет подряд, даже интеллигентные преподаватели матом крыли организовывавших это
Вынужден согласиться с Сердюковым. Подготовка к параду - пропасть времени и сил. Я - питон и мне с парадами повезло по полной. В питонии - 3 парада ( один в Питере и два в Москве) В вышке - опять парад! Если так сложить - два года жизни сплошной шагистики. И что-то я не помню восторга от участников парада - особенно на прогонах на аэродроме пришлось наслушаться. И ладно училища.. А ребята с академий? Вот больше делать нечего... Побатальенно в атаки уже лет 200 не ходят... А нахимовцев или кадетов каждый день часами гонять по плацу - ну очень умное решение... Очень помогает учебе и общему развитию. Так что, господа, хоть меня режьте, но в данном вопросе с Сердюковым абсолютно согласен.
С уважением
ktg