От 378G Ответить на сообщение
К Командор Ответить по почте
Дата 27.02.2010 20:00:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Дороги, которые...

Абсолютно прав О.Генри.Но с привязкой к отечественным реалиям могу сообщить-на рубеже 60-х/70-х мой отец командовал 667А.Я (позже) спрашивал его самого и его соратников-командиров о тех временах.Услышал такую вещь:с переходом с 4 на 3 года в ВМФ качество "срочки" резко упало.Речь об уголовниках не шла,тем не менее "трудные ребята" с "приводами" пошли сплошным потоком.Ведь не обязательно же было быть "условником":были уже тогда неформальные лидеры дворовых компаний(особенно юг РСФСР),они ходили по грани,находясь в призывном возрасте(армия/ходка).Выполнение "почетного долга" было более выигрышным вариантом.Отсюда и привнесение традиций казарменного послеотбойного мордобоя,поборы и т.п.Сам я пришел в 1987,как ни странно,с удовольствием вспоминаю ребят,с которыми "формировался в седьмом".Тогде ЕЩЕ было более-менее.К распаду в 1991 стало хуже,это я уже ощущал,будучи ПК.Ну а после пошли телефонограммы-уволить всех азербайджанцев,затем казахов,затем украинцев,затем армян,грузин,молдаван,и пошло-поехало.Чуть позже ВМФ стал "титульным",но при этом рабоче-крестьянским в полном смысле.Далее-не готов судить,но что-то подсказывает,что лучше не стало.Ну а годичная срочная служба на флоте...Представим ее себе на 971,к примеру,и попросим дать оценку уважаемому 2503.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100