От georg Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 01.03.2010 22:08:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: <дорогу осилит...

>> Да так и надо понимать, в прямом смысле этого слова. Я думаю, что Вы прекрасно помните историю с продажей
>> Индии самолётов БПА ИЛ-38, с ППС "Морской змей". Их так и не продали.
>
>Вы ошибаетесь: http://lenta.ru/news/2010/02/19/il38sd/

Да нет, я не ошибаюсь. Насколько мне известно тендер на 8 самолётов мы проиграли. А то, что пять ИЛ-38SD мы всё-таки уговорили принять индийцев, пойдя им на определённые уступки, прямое следствие:"...По данным индийских военных, во время испытаний "Морского змея" в Баренцевом море комплекс показал себя не соответствующим техническому заданию - в частности, система не обнаружила подлодку на достаточном расстоянии". По оценке российской стороны, комплекс сработал в штатном режиме. А что мы ещё могли сказать? Извините, обмишурились чуток? Естественно, начали рассказывать о сложной ГМО Баренцева моря. Т.е., как всегда, сделали умное лицо при провальных результатах. И ещё, надеюсь, Вы не думаете, что я говорю о провале г/а-ой составляющей "М.З.", опираясь только на данные открытой печати.
Да, и вдогонку, я вполне допускаю, что отрицательные результаты по поиску ПЛ в Баренцевом море ИЛ-38 с "М.З." не носили фатального характера в не выполнении контракта на 5 самолётов, но то, что это дало повод выкрутить нам руки и пойти на уступки- факт. Т.е. за те же деньги, очевидно, пришлось ещё что то сделать.

Позже разногласия между индийской и российской стороной были преодолены.
>--
>С уважением, Михаил

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100