От georg Ответить на сообщение
К wadim Ответить по почте
Дата 22.02.2010 22:18:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Внедрение инновационных...



>>Какой бугор. Разработки связаны с г/а обнаружением мало шумных объектов и решения вопросов АВТОМАТИЧЕСКОЙ классификации. Аппаратура ставиться на любой носитель. Компактна и эффективна. О "бугре" не может быть и речи. Если только в составе продаваемого носителя. Но тогда надо изменять используемые алгортмы.
>
>Прошу прощения за дилетантизм. А Вы не пытались заинтересовать "смежные конторы" например океанологов
>(если на сегодня они еще живы и плавают).
>Где-то ведь испытать комплекс нужно, а будет это супостат или косяк трески, для определения работоспособности аппарата
>принципиального значения по моему не имеет.
>Либо надо ждать событий которые поставят вопрос "быть или не быть" нам всем. Но это конечно не дай Бог.
>С уважением и пожеланием успехов. К сожалению время Кулибиных, Можайских и братьев Райт закончилось.
Я хотел поставить вопрос в общем. Не касаясь конкретных разработок, т.к. это частный случай. Если работает система в вопросе внедрения передовых технических решений, это одно, можно говорить об инновациях, если эта система не создана, то чего нам голову морочить. Тогда необходимо направить усилия для её создания. А проблема эта решается просто. На уровне правительства создаётся экспертная группа, которая с передовой технической идеей пытается довести её до практической промышленной реализации, ну или до готового продукта, который промышленность готова поставить на поток. В процессе этой работы они должны пройти все этапы доведения идеи до её внедрения и, тогда, им станет ясно, какое надо формировать правовое поле. Конечно, в государстве с рыночной экономикой этого можно было бы и не делать, но мы живем в государстве, в котором экономика (вместе с олигархами) насажена на вертикаль власти. А сидящему на колу свобода движения ограничена, как, впрочем, и любое другое движение.
Вот ВВП приезжал в Пикалёво решать проблемы экономического характера, так сказать, разрулил ситуацию лично. А задача любого руководителя заключается не в разруливании ситуаций лично, а в создании такой управленческой структуры, которая может работать самостоятельно (т.е. без участия руководителя) и чем дольше, тем лучше, тем эффективней руководитель. Его основная задача заключается в корректировке.
Президенту и премьеру надо думать как создавать такие структуры в управлении государством, а не бегать по стране с "огнетушителями", тогда и уважение будет не только у "всего народа", но ещё и у умных людей.
А если в государстве закончилось время великих людей, значит закончилось, к сожалению, время самого государства.


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100