От harden Ответить на сообщение
К 142 Ответить по почте
Дата 18.02.2010 14:27:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Послушать

Я прослушал запись...

Выкристаллизовалась одна мысль. При этом я не хочу сказать, что я самый умный и самый смелый...

Мысль о том, что какие же все таки подкаблучники ВСЕ, кто управляет флотом и армией.

Мне повезло, потому, что я ушел в запас (успел) - честным человеком перед страной и перед теми, с кем я служил. Мне не нужно было ходить по лезвию бритвы, проявляя несогласие. В конце концов я ушел из плавсостава в том числе и потому, что понимал, изменить многое нельзя. Да и в конце концов речь не обо мне совсем.

Речь о чести, о достоинстве, об Отечестве.

Можно по разному относиться, например к покойному академику Сахарову... Но он ничего в сущности не приобретая материально, потерял все, - кроме чести и достоинства.

Ну например: это же насколько надо бояться ЗА СЕБЯ, чтобы отказаться хоть как-то комментировать причины и мотивы переезда, будучи в запасе и находясь на должности советника...

И уже не говоря о том, что вся верхушка ВМФ - как последние трусы...

Не знаю, я не прав, - может быть.

А с другой стороны... За время СССР (с 1917-го) такими были очень многие военные. Но были и такие, кто - не сломился...

Абрамов же, Балуевский - не захотели расти дальше... И вот их трусами и бесчестными уже назвать нельзя... Хотя, может быть, просто у них уже было все...

Короче тот журналист прав, (Шурыгин, кажется) - холуйство сплошное в военном ведомстве. И страх.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100