От 2503 Ответить на сообщение
К 1054
Дата 25.02.2010 14:47:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: ... продолжение...

>ПО "Рицы" постоянно дорабатывалось. Мы находились в поиске, что-ж делать. Поэтому ПО, разработанное в начале "пути" несколько отличалось от ПО более поздних вариантов. Однако "фундамент" алгоритма оставался неизменным.

В.Е. писал несколько иначе, особо подчеркивая доработку алгоритмов на рубеже 90х

>Что касается "Рицы-2", разрабатываемой А.М.Сумачёвым, в период отсутствия Курышева В.Е., сосланного в Архангельск, ничего не могу сказать. В суть его алгоритма не вникал, однако, думаю, что и его основа была такой-же, как в "Рице". Правда не получилось. "Рица-2" не зарекомендовала себя, как сколь-нибудь эффективная система обнаружения. Мой анализ данных, привезённых АПЛ с БС с "Рицей-2", показал полное отсутствие положительных результатов. Короче, все обнаруженные АПЛ оказались пустышками, что и, в последующем, подтвердил инструментальный анализ, записанных шумов, ЭГАБ СФ.

Любопытно
От людей имевших дело с «Рицей-2» приходилось слышать что главной (и потому уже единственной) претензией к ней было неспособность к сколько-нибудь точному пеленгованию того что там обнаруживалось

>Т.е. алгоритм можно было настроить, весьма эффективно, по тому шумовому материалу, который был в распоряжении исследователя. Однако не факт, что он так-же эффективно работал бы в море по случайным целям.

Вот-вот ..

С уважением, 2503





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100