>>достаточно уже того что заметив "муху" (переборочные захлопки) он не заметил "слона" - ослабленой переборки 22шп на всех "батонах" после "Челябинска"
>
>Если я правильно понял, на первой лодке ("Челябинск"?) этого проекта первая переборка была на 40 кг/см2, а на остальных - 10 кг/см2? Зачем это сделано? Если на глубине 120-150 метров ( а может и меньше),случилась проблема с ПК первого отсека (а это ведь торпедный, все может быть с тем же торпедным аппаратом), то лодка обречена, если не успеет, продуваясь, выскочить на поверхность?
Этот "ишак", а не "слон" появился от бедности. Скорее всего, на момент постройки очередного корпуса не было металла на прочную переборку. Завод подмахнул у конструкторов согласование на замену в проекте прочной переборки на простую. Получили огромный экономический эффект и скорее всего еще и премии за рац.предложение. А все последующие корпуса уже строились уже автоматом с учетом этого согласования. А на бумаге всегда можно легко справиться с аварией в первом отсеке путем противодавления во втором.