Привет!
И я наверное слишком наивно полагаю, что флот это в первую очередь железо и экипажи (обученные), и уж во вторую: "вертикаль управления", газета "На страже Заполярья" итп итд. Ибо если первые без вторых (точней с несколько сокращенными вторыми) воевать еще как-то смогут, то вторые без первых вообще никак.
ПОэтому и возник резонный вопрос: если Сердюков
выполняет, как пишут,выполняет миссию по уничтожению флота то почему он не режет боеготовые корабли (только хлам, "ремонтирующийся" годами), зачем ему увеличивать до этого смешную наплаванность (налетанность) лс? Зачем повышает привлекательность службы в частх ПГ (плавсоставе)? Казалось бы, все должно было происходить строго наоборот. Не так ли?
Насчет того, почему идет мало техники, хотя вроде бы и деньги есть, есть у меня мысль, что сейчас власти пока еще просто БОЯТСЯ доверять новую технику старым мозгам и рукам(недавняя проверка на ДВ показала ведь, что дело не в технике). Да пока и не совсем понятно сколько ее и куда направлять. Станет структура более-менее внятной, а люди более высокооплачиваемыми, а в итоге более профессиональными и отвественными- тогда можно и говорить о новых кораблях, танках и самолетах. Тут мне кажется, все логично.
>- - Ну, это понятно, не твою же судьбу о колену ломают! А чужие - похрен. Ими легко жертвовать. "Целесообразность", как говориться...
Кто ломает? Чего ломает? Возможность сокращения по оргштатным предусмотрена законами и контрактом. Причем написано не "мелким почерком внизу страницы".
> Только неделю назад по тревоге поднимали бригалы "нового облика" ДальВО. Два года назад при Булгакове в округе было подготовлено и полностью боеготово больше десяти полков. При проверках выходили, разворачивались и выполняли задачи на 4 и 5. Теперь из четырёх поднятых по тревоге бригад ни одна не смогла даже выйти за ворота в полном составе. Это привет от твоего "реформатора"!
А в чем проблема то была? Не смогли технику завести?