От Elizar Ответить на сообщение
К nerpa Ответить по почте
Дата 18.01.2010 11:09:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Командиру АПЛ...

>Товарищи подводники! После принятия АПЛ Нерпа в состав ВМФ, комбригу, командиру, механику предъявлено обвинение в халатности. Сроки грозят до 7 лет. Год после аварии было полное молчание, а после приема корабля всем предъявили обвинение. Офицеры бригады знают всю правду о происшествии ноября 2008 года. Вина членов экипажа только в том, что они члены этого экипажа и не погибли в тот день.
> Им необходима помощь и поддержка.

День добрый.
Как говорил один персонаж, "Нету тела, нету дела".... а тут 20 тел. Естественно будет уголовное дело. Немного не в тему, но и при ДТП с гибелью, или тяжкими, всегда возбуждается уголовное дело. Только следствие и суд может установить, кто виновен и на сколько. Вопрос в том, на сколько это следствие будет беспристрастным? Если за этим делом видны уши Амурского завода, то и защита офицеров должна быть соответствующей. Я не очень верю в совпадения, после заявления о приемке корабля, возбуждается уголовное дело. То что я знаю, что на лето прошлого года, Дима вообще, ни чего не знал о своей последующей судьбе. Я не знаю, знал он про яд, вместо пламегасителя, которым была заправлена система, но то что этот "Молибден" уже до этого случая срабатывал пару раз, еще в Комсомольске, я думаю знал. А чьи подписи стоят под документами, которые регламентируют приемку "железа" и под другими документами, должно разобраться следствие. Не знаю, может он это предвидел и был договор, что ему дадут закончить испытание, а потом возбудят дело... не знаю. Жаль, что не удалось встретиться лично, так как он не смог приехать на 20 лет выпуска, они должны были вводиться, а я прилетел всего на 2 дня и в воскресенье уже улетал.... картину бы представлял яснее.
А по существу, обращайте в прессу. Напишите Михаилу Лукину в личку, все в подробностях с эмоциями и без оных, я думаю, что он сможет оказать посильную помощь.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100