доброго времени суток
Увы, Вы правы. Командир НЕ МОГ НЕ ВЫЙТИ в моря... А виноватые будут назначены.
И все-равно - были у меня выхода с гражданскими - так я с ними носился как ...
С них то какой спрос???? Они вообще что , где и как??
ПДУ были не исправны - установлено. Люди - не обучены. Это в госдуме можно п...ть и ни за что не отвечать.
На корабле за все ( включая пришествие инопланетян) отвечает Командир.
>>
>>Только один вопрос возникает: С неисправными ПДУшками кто принял гражданских на борт? Так не бывает - трупы есть, а виноватых нет. Лодка - это не госдума - на лодке думать надо и за людей отвечать. Гражданский на ПЛ страшнее обезьяны с гранатой. Научить надо было. Хоть морду набить при необходимости. Но вернуть на берег - живых! А у нас всегда героизм идет после чей-то глупости.
>>ktg
>
>Не думаю что Вы будучи командиром решились бы отказаться в этой ситуации выйти в море. Даже в самый расцвет такназываемого застоя мы ходили в море с массой всевозможных нарушений, что часто приводило к непоправим последствиям. Выбор небольшой: или прощай карьера и пятно в биографии но может быть спасённые жизни или идти в море и надеяться что всётаки пронесёт, что чаще всего и случалось. Согласен с nerpa, вот нам и возможность после демагогии по вопросам истории на деле показать гражданскую позицию и здесь нам будет ответ на все вопросы: кто виноват? было ли время такое? и проч. Я знаю что виновата система, а наши товарищи просто жертвы, но система окажется опять права а жертвы будут наказаны.
ktg