>>Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>В каком учебнике истории написано хотябы вот про это: http://naviny.by/rubrics/society/2008/03/11/ic_articles_116_155980/
>И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. И это везде без исключения, даже в так называемом свободном мире. Свидетельства же очевидцев конечно не отличаются академичностью в изложении и порой допускают неточности в терминологии и почее, но для меня они гораздо ценнее чем сталинские учебники истории. Низко кланяюсь истинным героям, таким как Иван Кулаков. Никогда не буду верить тем которые пытались выдать его за психбольного а потом писали эту самую официальную историю. На самом деле наши люди гораздо лучше, чем дутые герои из официальной истории и они мне дороже.
в порядке рекомендации:
попробуйте изучить историю своей семьи. хотя бы по 2-4 основным ветвям. Найдете много интересного, если не сказать более того. только не ограничивайтесь семейными байками а начните с них. пройдите по фактическому материалу в виде метрических записей, углубитесь лет на 200 назад. удивитесь тому сколько рожали в то время и сколько выживало (это будет не абы кто а ваши родственники, в церковных книгах даже пишут от чего умер, правда по простому типа - задохнулся). далее путь вас поведет в архивы. хорошо если ваши воевали, там сохранилось достаточно много. партийные и прочие архивы - тоже важны. мне удалось подержать вруках расстрельное дело деда и почитать его, а там более 600 страниц, оттуда узнал что он был в первую мировую в плену у немца вот теперь собираюсь в архив где есть данные по пленным первой мировой. и в конце пути постарайтесь съездить в те места где жили ваши предки лет эдак 150-200 назад и уже затем возьмите исторические труды (тут правильно говорят - лучше независимые и с датами издания скажем до революции и как альтернативы - до перестройки) и почитайте что творилось в тех местах в разное время и наложите на ваше генеалогическое дерево.
поверьте. выводы будут значительно более интересные чем читать истории героев империй.
как сказал один знакомые профессионал генеалог - ищут не знатных, ищут своих.
зная свою историю легче понять историю своей страны. они неразрывны.
ИМХО - все написанное выше.