От KM Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 16.01.2010 17:51:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Гимн Империи

Добрый день!

>>Поэтому, как любой нормальный человек, я сочувствую чужому горю. Но налетевших на это горе комментаторов со своими лозунгами мне хочется послать... учить историю.
>
>В каком учебнике истории написано хотябы вот про это: http://naviny.by/rubrics/society/2008/03/11/ic_articles_116_155980/
>И ещё все учебники в разное время пишутся с оглядкой на политическую ситуацию внутри страны, с оглядкой на внешнюю политику и прочее. И это везде без исключения, даже в так называемом свободном мире. Свидетельства же очевидцев конечно не отличаются академичностью в изложении и порой допускают неточности в терминологии и почее, но для меня они гораздо ценнее чем сталинские учебники истории. Низко кланяюсь истинным героям, таким как Иван Кулаков. Никогда не буду верить тем которые пытались выдать его за психбольного а потом писали эту самую официальную историю. На самом деле наши люди гораздо лучше, чем дутые герои из официальной истории и они мне дороже.

Кроме учебников, которые действительно всегда и везде политизированы, в настоящее время существует огромное количество серьёзной исторической литературы. Серьёзная же - это та, что базируется на широкой базе источников. Воспоминания - это только один, и причём не самый достоверный и объективный источник. Они зачастую являются исповедью, и оправданием, и обвинением, и попыткой увязать прошлые события с современностью и желанием быть услышанным и понятым сегодня.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100