Ранее я упоминал о фильме "Пропавшая гитлеровская подводная лодка". Сегодня я его посмотрел с неожиданным большим интересом.
Это капитальный двухчасовой фильм о войне на море и в частности о немецких подводных силах времен второй мировой войны.
... Группа любителей (за время исследований погибло 3 человека)дайверов из США 7 лет занималась проблемой идентификации случайно обнаруженной рыбаками у побережья Джерси подводной лодки на глубине 70-ти метров.
...Параллельно авторы фильма излагают интересные и разносторонние моменты из жизни и деятельности ПЛПЛ Германии и ВМС Великобритании и США.
На мой взгляд собранные материалы в изложении фильма уникальны. Сериал "Серые волки" проигрывает, несмотря на свою обширность...
Уникальный документальный кадр ухода на глубину уничтоженной ПЛ и многое другое.
Потрясает частный музей в Германии о подводных силах времен второй мировой войны, - собраны почти ПОЛНЫЕ данные о ВСЕХ построенных подводных лодках (1171 ед.), имеются ПОЛНЫЕ списки всех экипажей, отмечены места гибели ВСЕХ 750-ти германских подводных лодок.
ЭТА ПЛ получила боевую задачу на патрулирование у Нью-Йорка, перенацеливалась через 4 месяца на другой район, но этого нового боевого приказа не получила. Погибла от взрыва выпущенной собственной торпеды, - как считают эксперты.