От M.Lukin Ответить на сообщение
К All
Дата 09.12.2009 13:26:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Чем, оказывается, занималось весь год ГРЦ Макеева

Утянуто с форума "Новостей космонавтики"

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9096&postdays=0&postorder=asc&start=3165&sid=8c8d14e5312ed3dc35d284cf44e598c7

Особенно понравилась тема под ласковым названием "Неизбежность". Ракетный комплекс с таким названием должен внушать уважение как минимум :-))

ЦИТАТА
Из газеты ГРЦ Макеева за ноябрь 2008:
Колонка Генерального:

Уважаемые коллеги!
Заканчивается 2008 год, в котором Государственный ракетный центр добился высоких результатов не только по оборонной тематике, но и по ракетно-космической и народнохозяйственной. Особо хотелось бы отметить выполнение экономических показателей предприятия и обязательств, определяемых Коллективным договором и касающихся, в первую очередь, заработной платы, как по срокам, так и по объемам выплат.
Особенно впечатляют наши достижения при выполнении пусков ракет «Синева» на максимальную дальность и пусков по нестандартным траекториям. Этими пусками открывались широкомасштабные учения Министерства обороны.
Верховный Главнокомандующий, находившийся на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», дал высокую оценку пуску ракеты «Синева», сопроводив оценку словами о большой перспективе этого ракетного комплекса.
Окончательные итоги будут подведены в феврале 2009 г., и полный объем информации будет представлен на страницах нашей газеты. Поделюсь планами на 2009 год. Год обещает быть напряженным. ОАО «ГРЦ Макеева» совместно с кооперацией предстоит выполнить большой объем работ по традиционным темам, связанный с решением задач обеспечения боевой готовности стоящих на вооружении ВМФ РФ стратегических ракетных комплексов. Будут продолжены работы по КБСК темы «Булава». В 2008 г. ГРЦ сработал по этой теме без замечаний. Также будут продолжены работы по темам «Скиф», «Суфлер», «Скорпион».
В 2009 г. нам предстоит участвовать в совершенно новых темах, нетрадиционных для нашего предприятия — для РВСН и Роскосмоса. Это работы, связанные с разработкой технических предложений по темам «Неизбежность» и «Молодец». Научно-технический задел, который мы
с вами создали в течение 2002–2008 гг., позволяет надеяться на успешное выполнение этих работ. В декабре 2008 г. ГРЦ совместно с РКК «Энергия» и ЦСКБ «Прогресс» представит проект ракетно-космического комплекса с ракетой среднего класса повышенной грузоподъемности для космодрома «Восточный» («Русь-МП»). Министерством обороны и Военно-промышленной комиссией при Правительстве РФ принято решение о развертывании работ по теме «Лайнер».
Кроме того, Главнокомандующий ВМФ РФ одобрил наши предложения по разработке облика комплекса для поражения целей, находящихся на суше и на море. Большая перспектива у ГРЦ и по международным контрактам.
Объем работ в 2009 г. возрастет более чем на 30%, и соответственно возрастет заработная плата. В обязательном порядке будут решаться вопросы дополнительного набора специалистов, обеспечения жильем не только путем выделения финансовых средств, но и строительства (приобретения) жилья для дипломников и молодых специалистов и остронуждающихся работников предприятия.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

С уважением, МЛ



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100