>>Чепуха! Советская модель экономики потерпела крах, под грузом безумной гонки вооружений и внутригосударственных проблем, как только нефть подешевела, и в этом амеры нам "помогли" договорившись с арабами. Изменить модель экономики, не меняя общественные отношения, оказалось невозможно, хоть и пытались. Базис и надстройка связаны, Маркс был прав - что бы не говорили ваши геополитики.
>
>А зачем арабам поддерживать США?В чем их гешефт?
>> Все страны успешные страны мира живут в демократии, и только лузеры исповедуют авторитаризм. Для того что бы построить успешную экономику при авторитаризме нужно общество где люди готовы работать ради пропитания, как в нынешнем Китае например, или как было у нас в конце 20-х.
>
>Дания,Нидерланды,Норвегия,Соединенное королевство - монархии!!А СССР и РФ - республики.
>>Ну так если геополитика не изучает демократию и её влияние на государство, как она могла определить пагубность влияния на Российское государство? Вы сами себе противоречите.
>
>Где Вы обнаружили противоречие?
>С приходом демократии в СССР - он изчез.Т.е.исчез геополитический противник США.Это очевидно?
Не вижу связи.
>Лучше при этом стал жить народ или хуже - геополитику не интересует.
>>Не читайте Дугина на ночь. Он такой же геополитик как Резун - историк.
>
>Не нравиться Дугин - почитайте Савицкого или других евразийцев.Но лично для меня -
>Дугин - в значительно большей степени геополитик чем я,поэтому мне в этой сфере есть чему у него поучиться.Аналогично с Резуном.